Nel weekend a Villanova d’Asti la Fiera “Elogio della Bionda”
Anteprima delle Giornate del Gran Bollito che si terranno a dicembre anche a Nizza, Moncalvo, Vesime e San Damiano
Per il quarto anno consecutivo si presentano le “Giornate del Gran Bollito Misto” con le fiere della Gallina Bionda, del Bue Grasso e del Cappone. Un’iniziativa per valorizzare i prodotti di eccellenza che fanno grande un piatto storico della cucina piemontese. La rassegna, come sempre programmata per dicembre, vivrà un’anteprima in occasione della Fiera “Elogio della Bionda” che si tiene a Villanova d’Asti questo fine settimana (1/2 ottobre).
La gallina, razza Bionda di Villanova d’Asti, oltre ad aver qualità indiscusse in cucina, è anche utilizzata per il Cappone San Damiano e per rendere più ricco e importante il Gran Bollito Misto con il Bue di razza Piemontese. In primo piano l’attività degli allevatori e dell’indotto che lavora per deliziare i nostri palati: macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie.
Nel corso della conferenza stampa sono intervenuti i sindaci e gli amministratori dei Comuni di Villanova d’Asti, Nizza Monferrato, Moncalvo, Vesime e San Damiano d’Asti, aderenti alle Giornate del Gran Bollito Misto, ed è stato illustrato il programma della fiera Elogio della Bionda.
Le Fiere:
- Fiera Elogio della Bionda di Villanova d’Asti
Domenica 2 ottobre
- Fiera del Bue Grasso e del Manzo di razza Bovina Piemontese di Nizza M.
Domenica 4 dicembre
- Fiera di Sua Maestà il Bue Grasso di razza Bovina Piemontese di Moncalvo
Mercoledì 7 dicembre
- Fiera di Santa Lucia e Antica Fiera del Cappone di Vesime
Sabato 10 dicembre
- Fiera Storica del Cappone di San Damiano d’Asti
Domenica 11 dicembre
Ulteriori informazioni su www.granbollitomisto.com