L’astigiano Andrea Mattana Renon alla Bit di Milano
MILANO – La Tiramisù World Cup, la “sfida più golosa dell’anno” che si tiene in autunno a Treviso, è approdata alla B.I.T. (Borsa Internazionale del Turismo) di Milano. Con tutto lo staff anche Andrea Mattana Renon che ha rappresentato l’Astigiano. Lunedì 11 febbraio, Francesco Redi, ideatore e organizzatore della TWC, e Martina Baldo, advisor di Twissen, hanno raccontato come “le esperienze siano le nuove destinazioni turistiche: il caso della Tiramisù World Cup”.
Nell’occasione, sono state presentate le prime due edizioni della “sfida più golosa dell’anno”, che ha già coinvolto oltre 1200 partecipanti e migliaia di spettatori, raccontando il modello, i numeri, i temi e le possibilità di sviluppo turistico legate al dolce al cucchiaio più famoso del mondo e alla Tiramisù World Cup che si tiene a Treviso. Mattana è stato poi coinvolto in una gara dimostrativa con la preparazione del dolce in diretta Facebook. Insieme a lui anche Simone Moretti (sindaco di Olgiate Comasco). La sfida più grande per Mattana è stata vinta: «Volevo promuovere il territorio in cui sono nato, in cui vivo e in cui credo. Per questa ragione ho voluto stravolgere la ricetta proponendo un Tiramisù con uova di Gallina Bionda di Villanova d’Asti, Robiola di Roccaverano, riduzione di Barbera d’Asti della Cantina Barbera dei Sei Castelli di Agliano Terme e pesche della vendemmia». Durante lo show di cucina sono stati ricordati i grandi artisti astigiani Vittorio Alfieri, Giorgio Faletti e Paolo Conte: «Era doveroso associare un territorio come il nostro non solo ai prodotti ma a dei volti tanto amati che in periodi e modi differenti hanno donato e donano molto; la valorizzazione passa anche da qui! Mi piacerebbe che ad Asti si respirasse la loro continua poesia». Mattana, intanto, attende la sfida del prossimo novembre.