Ilaria Pettiti e Riccardo Giacosa in finale al Nord Tennis

Concluso inoltre il torneo prequalificazioni al BNL 2023

Paolo Cavaglià

Il tennista under 18 Riccardo Giacosa, di Costigliole d’Asti, portacolori del tennis Dlf Asti/Alessandria cede in finale contro Andrea Anile del Circolo Tennis Pinerolo, (entrambi 2/8), per 6/1, 6/2, nel torneo week end disputato nel circolo torinese del Nord Tennis. Tre le gare in programma: femminile, limitato 3/4, maschile, limitato 4/1, e limitato 4/1 – 2/8. In questa gara, 70 i partecipanti, Riccardo ha vinto contro Giulio Scienza,(4/6, 6/0, 11/9), Tommaso Sorrentino,(1/6, 7/5, 10/6) Maria Filippo Fassone,(6/1, 6/2), Riccardo Moretti(6/7, 6/4, 11/9) per cedere da Anile. In questa gara Edoardo Conte del Dlf ha battuto Simone Nunziante,(6/0, 6/3) Pietro Cominetti,(6/7, 6/1, 10/6) Davide Malan,(4/6, 6/3, 11/9) per poi perdere da Anile in semifinale.(6/0, 6/1). Gabriele Sillano, sempre Dlf, supera Edoardo Mondini,(6/2, 6/3) Mario Siviero (7/5, 2/6, 10/4) poi perde da Anile nei quarti(6/0, 6/2). Da notare che Anile ha vinto contro i tre astigiani nel proseguo del tabellone.

Nella gara femminile, 14 le tenniste, sale sul primo gradino del podio la canellese Ilaria Pettiti, dell’Acli Canelli che in finale vince contro Alessandra Michetti (entrambe 3/4) per 6/1, 6/1. Prima aveva superato Valentina Pettenò (6/4, 6/0) e Francesca Milani (6/3, 6/0). Nella stessa gara Teresa Tola dell’Astitennis perde contro Eleonora Toniolo (4/6, 7/5, 10/8 e Gloria Amerio del Tennis Vallebelbo perde da Celsa Barbero (6/4, 6/1).

Concluso il torneo prequalificazioni al BNL 2023

Da sinistra Dossola, Papa e Serra

Al circolo Acli di Canelli si è concluso il primo torneo di quarta categoria del 2023, della provincia astigiana, valevole per le Prequalificazioni agli Internazionali BNL d’Italia 2023 per la provincia di Asti. Nella gara di singolare maschile, organizzata con il Comitato Piemontese della Federazione Italiana Tennis, si

sono trovati in finale due tesserati del circolo organizzatore: Diego Dossola di categoria 4/1 e Maurizio Serra di categoria 4/2, new entry. Al termine di una finale equilibrata è Serra ad imporsi con lo score di 6/4, 2/6, 10/6. In semifinale: Serra/Luca Rocchi(4/2) 6/1, 6/4, Dossola/Paolo Pasquero (4/2) 6/1, 6/2. Ha diretto la manifestazione, il giudice arbitro alessandrino Roberto Santangeletta coadiuvato dal direttore di gara Fernando Papa.