Mousse al mascarpone

La ricetta dello Chef Stefano Paganini

Ingredienti
1 l latte
1 l panna
300 g zucchero
16 tuorli d’uovo
7 fogli colla di pesce
500 g mascarpone

Procedimento
Mettere sul fuoco latte e panna e portare a ebollizione. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando il latte e la panna avranno preso il bollore, versate il tutto sopra le uova e mescolate bene, riportate sul fuoco e fate cuocere i tuorli arrivando a una temperatura di 85 gradi (cottura a rosa). Una volta cotta la crema, pesatene un litro e aggiungete a questa 7 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda. Controllate che la colla si sia ben sciolta e aggiungete mescolando 500 g di mascarpone, amalgamate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola, riponete in frigo per almeno un paio di ore.
Avrete ottenuto così una golosa mousse al mascarpone, da abbinare a frutta, caffè, savoiardi.

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