A Castelnuovo Calcea la “1ª Festa coordinamento Alpini 8ª zona sezione Asti”

Sabato 18 e domenica 19 maggio

CASTELNUOVO CALCEA – Sabato 18 e domenica 19 maggio si terrà la prima festa Coordinamento Alpini 8ª zona sezione di Asti, che vedrà riuniti i gruppi di Agliano Terme, Castelnuovo Calcea, Cortiglione, Montaldo Scarampi, Montegrosso, Mombercelli-Belveglio e Vinchio.

Programma

Sabato 18 maggio

“In marcia con gli Alpini sui Colli Brofferiani”: passeggiata non competitiva di circa 7 km prevalentemente su sterrato con tappa ristoro.

Ritrovo: ore 9:00 al castello di Castelnuovo Calcea.

Partenza: ore 9:30

Partecipazione libera.

Ore 10:00

Apertura mostre presso il salone comunale “Angelo Brofferio”

Reperti storici Alpini del territorio

Il mondo Alpino visto da bambini e ragazzi delle nostre scuole, con premiazione finale.

Mostra di pittura a cura di Anita Isoldi Anita, Bianca Sconfienza e Antonia Teotino.

Ore 16:00

Possibilità per i bambini di fare una breve passeggiata guidata dagli alpini di Vesime a dorso di mulo.

Ore 17:00

Presentazione del libro “La Tridentina in Piemonte” e incontro con l’autore, l’alpino Franco Voghera.

Ore 20:00

Apertura stand gastronomico a cura della Pro Loco Castelneuv Brisò.

Ore 21:00

Musica dal vivo con i Monfrock.

Domenica 19 maggio

Ore 8:30

Ricevimento gruppi con relativa iscrizione dei gagliardetti e colazione alpina.

Ore 10:15

Ammassamento.

Ore 10:30

Sfilata alla volta del monumento ai caduti, alzabandiera, deposizione corona, deposizione mazzo di fiori al cippo “Caduti senza Croce” a cura del Gruppo Alpini di Castelnuovo Calcea.

Ore 11:00

S.S. Messa nella chiesa parrocchiale di Santo Stefano (Castelnuovo Calcea) celebrata dal cappellano militare ufficiale della sezione di Asti padre Francesco Ravinale, accompagnato dal coro “A.N.A. Vallebelbo” diretto dalla Maestra Orietta Lanero. Al termine celebrazione ammaina bandiera.

Ore 12:30

Rancio alpino (aperto a tutti) al costo di 28 euro con acqua, vino, caffè inclusi, preparato dalla Pro Loco Castelneuv Brisò.

Menù

Antipasti: carne cruda con scaglie di parmigiano, prosciutto crudo e ananas, Robiola con nocciole e miele. Primo: agnolotti al ragù di carne. Secondo: caramella al forno con patate. Dolce: bunet.

Prenotazione entro lunedì 13 maggio ai seguenti numeri di telefono: 348-0535615 (Marco, Pro Loco Castelnuovo Calcea), 379-1972889 (Fabrizio, capogruppo Alpini Castelnuovo Calcea), 333-5372546 (Guido, delegato di zona).

Caricamento...