Tiramisù World Cup 2023: vincono Patricia Guerra dal Brasile e Mario De Santis di Quarto d’Altino

Vince il premio de La Cucina Italiana la vicentina Vanessa Orso. Andrea Mattana Renon: «Il Tiramisù è l'indiscusso protagonista delle storie familiari di tutto il mondo»

Patricia Guerra

TREVISO – Sono Patricia Guerra di San Paolo (Brasile) e Mario De Santis di Quarto d’Altino (Venezia) i Campioni 2023 della Tiramisù World Cup – Treviso e il Caffè.

Si è conclusa la 7ª edizione della Tiramisù World Cup. A vincere sono stati Patricia Guerra di San Paolo (Brasile) di professione avvocato, 48 anni – per la ricetta originale – e Mario De Santis di Quarto d’Altino (Ve), dipendente di una ditta d’anti-incendio, di 41 anni – per la ricetta creativa – con il Tiramisù “Dalì” alla cannella, cioccolato fondente e confettura di pere cotogne.

Questo il risultato dopo le due giornate di selezioni e la Finale di oggi 8 ottobre, a cui sono approdati i finalisti che hanno superato la competizione di 240 concorrenti provenienti da tutto il mondo.

Mario De Santis

«Dedico questa vittoria alla mia famiglia, che mi ha sostenuto in questa avventura, è stata un’esperienza emozionante e fantastica. Grazie davvero a tutti, a mia moglie Marta in particolare (anche lei in gara quest’anno), prima appassionata del mio Tiramisù», le parole emozionate dello “chef” veneziano.

Commossa Patricia Guerra, avvolta dalla bandiera brasiliana dopo la vittoria: «Ringrazio la mia famiglia e chi mi ha accompagnato fino a qui, in questo lungo viaggio. Grazie al Tiramisù!».

Ad approdare alle Finali sono stati: per la ricetta originale anche Stefano Storti (funzionario pubblico) di Ferrara, Elisabetta Zanette  (impiegato legale) di Treviso, Cielo Fitipaldi (studentessa) di Montevideo (Uruguay).

Per la ricetta creativa sono stati finalisti Vanessa Orso (impiegata amministrativa) di Vicenza con un tiramisù con basilico, limone, cioccolato all’arancia e mandorle; Fabio Dall’Acqua (operaio verniciatore) di Conegliano con un Tiramisù “Strudel”) con cannella, pinoli, zucchero di canna a velo, millefoglie Matilde Vicenzi.

Dopo i due giorni di Selezioni, superando i 240 concorrenti in gara, i due Campioni hanno trionfato ottenendo i favori di una giuria composta, fra gli altri Laura Forti de “La Cucina Italiana” (presidente di Giuria), James Hoffmann (autore e youtuber), Alberto Grandi (docente di Storia dell’Alimentazione), Andrea d’Angelo (amministratore delegato Strega), Manuel Gobbo (chef  ristorante Le Beccherie), Dania Sartorato (presidente Fipe e Confcommercio Unione provinciale Treviso), Massimo Linguanotto (figlio di Roberto “Loli” Linguanotto, padre nobile del Tiramisù di Treviso), Giuseppe Salvador (Campione TWC 2022 per la ricetta originale) e Marina Summa (Camione TWC 2022 per la ricetta creativa).

Patricia Guerra con Andrea Mattana Renon

«La Tiramisù World Cup ci regala ogni anno storie emozionanti e ricche di vita vissuta – racconta l’Astigiano Andrea Mattana Renon, Vicepresidente della Tiramisù Academy – il Tiramisù è l’indiscusso protagonista delle storie familiari di tutto il mondo; i concorrenti sono legati a questo dolce da ricordi indelebili e tangibili, lo vediamo dagli occhi dei concorrenti».

Ringraziamo Andrea per aver condiviso con video e informazioni l’intero evento con noi di Dentro la Notizia di Asti.

«Il Tiramisù sta diventando sempre di più un prodotto del Made in Italy nel mondo e siamo orgogliosi di avere con noi partecipanti da ogni nazione – ha detto Francesco Redi, fondatore e organizzatore della Tiramisù World Cup -. Registriamo un’altra edizione da record, con tanto entusiasmo da parte dei concorrenti e grande partecipazione di pubblico. Sono poi davvero felice che il titolo di Campione sia andato per la prima volta  a una rappresentante dall’estero».

Fra gli altri riconoscimenti consegnati:

Premio La Cucina Italiana, assegnato a Vanessa Orso, finalista per la categoria creativa;

Premio De’ Longhi, assegnato a Nadia Ceoldo per il miglior utilizzo della miscela di caffè Cold Brew;

Premio Hausbrandt, assegnato a Elisabetta Zanette di San Donà di Piave per la miglior valorizzazione del caffè;

Premio Matilde Vicenzi, assegnato a Patricia Guerra, scelto nella categoria “ricetta originale”;

Premio Strega, assegnato a Mario De Santis per il miglior utilizzo del liquore Strega nella ricetta creativa;

Premio Bellezza BeautyDrop Treviso, assegnato per il Tiramisù più bello a Cielo Fitipaldi di Montevideo (Uruguay) per la ricetta originale e Fabio Dall’Acqua di Conegliano per la ricetta creativa ricetta creativa.

Premio Moralberti, assegnato a Fabio Dall’Acqua per il Tiramisù creativo più innovativo.

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