Nel weekend a Villanova d’Asti la Fiera “Elogio della Bionda” – Dentro la notizia

Per il quarto anno consecutivo si presentano le“Giornate del Gran Bollito Misto” con le fiere della Gallina Bionda, del Bue Grasso e del Cappone.Un’iniziativa per valorizzare i prodotti di eccellenza che fanno grande un piatto storico della cucina piemontese. La rassegna, come sempre programmata per dicembre, vivràun’anteprima in occasione della Fiera “Elogio della Bionda” che si tiene a Villanova d’Asti questo fine settimana(1/2 ottobre).La gallina, razza Bionda di Villanova d’Asti, oltre ad aver qualità indiscusse in cucina, è anche utilizzata per il Cappone San Damiano e per rendere più ricco e importante il Gran Bollito Misto con il Bue di razza Piemontese. In primo piano l’attività degli allevatori e dell’indotto che lavora per deliziare i nostri palati:macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie.Nel corso della conferenza stampa sono intervenuti i sindaci e gli amministratori deiComuni di Villanova d’Asti, Nizza Monferrato, Moncalvo, Vesime e San Damiano d’Asti, aderenti alle Giornate del Gran Bollito Misto, ed è stato illustrato il programma della fiera Elogio della Bionda.Le Fiere:Fiera Elogio della Bionda di Villanova d’AstiDomenica 2 ottobreFiera del Bue Grasso e del Manzo di razza Bovina Piemontese di Nizza M.Domenica 4 dicembreFiera di Sua Maestà il Bue Grasso di razza Bovina Piemontese di MoncalvoMercoledì 7 dicembreFiera di Santa Lucia e Antica Fiera del Cappone di VesimeSabato 10 dicembreFiera Storica del Cappone di San Damiano d’AstiDomenica 11 dicembreUlteriori informazioni suwww.granbollitomisto.com