89ª Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba

Dal 5 ottobre al 24 novembre si celebra l’equilibrio perfetto

ALBA (CN) – Da domani 5 ottobre al 24 novembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba presenta, nel centro storico, un fitto programma di appuntamenti e approfondimenti dedicati ai gourmand e agli enoturisti più esigenti. L’evento offre ai visitatori la possibilità di conoscere da vicino, annusare, toccare, assaggiare gli elementi della cultura materiale del Piemonte attraverso degustazioni, esperienze sensoriali e laboratori. L’edizione 2019, durante gli 8 weekend di ottobre e novembre, propone una vasta scelta di incontri, cene e workshop. Il filo conduttore di questa 89ª edizione parte dall’eccezionale binomio tra uovo e Tartufo Bianco d’Alba, che insieme rappresentano l’equilibrio perfetto del gusto. Per celebrare l’uovo, simbolo di un saper fare tramandato, quest’anno la Fiera propone quattro straordinari appuntamenti con gli Atelier della pasta fresca firmati da due maestri d’eccezione come Walter Ferretto (Il Cascinale Nuovo di Isola d’Asti) e Ugo Alciati (Guido Ristorante Villa Contessa Rosa di Serralunga d’Alba) per imparare i segreti di piatti come i tajarin e gli agnolotti al plin, che con il Tartufo Bianco d’Alba trovano abbinamento ideale. Anche Davide Oldani, grande ristoratore e ambasciatore della cucina italiana nel mondo, sarà uno dei protagonisti della Fiera e metterà l’accento sul senso del conoscere profondamente un prodotto, il suo territorio, le sue caratteristiche ed esigenze. Per questo, e per il grande amore per il Tartufo Bianco d’Alba, Oldani ha personalmente progettato il nuovissimo affettatartufi XFETTA, realizzato da Ambrogio Sanelli, che sarà presentato in anteprima assoluta all’Alba Truffle Show il 13 ottobre alle ore 11.
Per info: http://www.fieradeltartufo.org.

Potrebbe interessarti: https://dentrolanotiziabreak.it/fiera-tartufo-alba/
Caricamento...