Crudo di filetto di vitello pomodori e ricotta

La ricetta di Stefano Paganini

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di filetto di vitello tagliato a quadretti
100 cl di succo crudo di pomodoro datterino gigante
80 gr di ricotta morbida di latte vaccino
8 pomodori datterini crudi
8 foglie di basilico fresche
1 spicchio d’aglio
25 gr di olio evo
Sale e pepe quanto basta

Procedimento:
Lavate i pomodori, frullateli con uno spicchio d’aglio, olio evo e un pizzico di sale. In seguito, passate il tutto al setaccio fine. Sbattete la ricotta in un contenitore con un pizzico di sale, pepe e olio evo, in modo da renderla morbida e cremosa. Tagliate a metà i datterini piccoli e conditeli come una semplice insalata di pomodoro. Tagliate il filetto a quadretti piccoli, conditelo con un pizzico di sale pepe e il succo di pomodoro precedentemente ottenuto, lasciandone da parte 4 cucchiai per la decorazione. Mettete la ricotta in un sac à poche e spezzettate con le mani le foglie di basilico in un contenitore. Costruite il piatto mettendo al centro la pallina di vitello condita con la ricotta. Formate dei punti attorno alla pallina, e su ogni punto adagiatevi un pezzetto di basilico, sporcate infine il piatto con il restante succo di pomodoro.

Stefano Paganini
“Alla Corte degli Alfieri”
Piazza Raimondo 2,
Magliano Alfieri (CN)
Tel: 0173/66244
www.stefanopaganini.it
info@stefanopaganini.it

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