Nasce a Moasca il “Muretto del Nizza”

Sarà un punto di partenza per escursioni enoturistiche

MOASCA – L’Amministrazione Comunale del paese, guidata dal sindaco Andrea Ghignone, ha deciso l’anno passato di abbattere la torre dell’acqua che si trovava proprio vicino allo splendido castello che domina il borgo e al suo posto erigere un muretto che sarà il punto di partenza per escursioni enoturistiche nei vigneti circostanti, dove appunto nasce la Barbera che poi diventa Nizza Docg. Il muretto sarà a breve abbellito da tante mattonelle di ceramica ognuna delle quali riporterà le etichette delle aziende che fanno parte dell’Associazione Produttori del Nizza. Contemporaneamente nascerà il sentiero che permetterà ai turisti di immergersi nello splendido paesaggio vitato di Moasca. Il percorso, finanziato dal Gal Terre Astigiane, sarà facilmente percorribile anche per la presenza di una scala con alzate in legno nel punto di maggiore pendenza e di una staccionata sempre in legno a protezione degli enoturisti. Le due aziende i cui vigneti si trovano lungo il percorso stanno organizzando due punti di degustazione e accoglienza degli enoturisti. Il Muretto del Nizza e il percorso attrezzato saranno pronti a fine giugno e sarà un punto di riferimento per un turismo slow e attento al territorio in ogni suo aspetto. Il Muretto sarà presentato ufficialmente al Castello di Moasca il 30 marzo alle 18 alla presenza del sindaco Andrea Ghignone, dell’assessore regionale all’agricoltura Giorgio Ferrero, del presidente dell’Associazione Produttori del Nizza Gianni Bertolino e del presidente del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato Filippo Mobrici.

Caricamento...