Categories: Attualità

Lo chef stellato Gabriele Boffa ai fornelli insieme a studenti e studentesse della Scuola Alberghiera di Agliano Terme e di Asti – Dentro la notizia

Dopo Enrico Marmo del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), un altro chef stellato ha accettato di preparare una cena speciale insieme agli studenti e studentesse dell’Agenzia di formazione professionale Colline Astigiane di Agliano Terme e di Asti: è Gabriele Boffa, 2 Stelle Michelin alla Locanda del Sant’Uffizio di Cioccaro di Penango (Asti).«Giovane talentuoso di origini albesi – dice Annalisa Conti, presidente della Scuola Alberghiera – ha nell’ arco di poco tempo saputo conquistare la fiducia dei suoi clienti e ottenere la doppia stella Michelin. La sua cucina parte da materie prime di eccellenza e le trasforma in chiave innovativa esaltandone i colori. Un’ occasione di crescita per i nostri allievi che hanno potuto constatare il percorso fatto da un giovane partito proprio come loro con il sogno di crescere e l’umiltà di apprendere da grandi maestri come Crippa».Presente in sala il maître del Sant’Uffizio Francesco Palumbo che ha avuto modo di tenere nel pomeriggio una lezione ai ragazzi di sala sull’importanza dell’accoglienza e dell’empatia nei confronti dei clienti.«Un’altra serata di successo, che ha visto il tutto esaurito in meno di 48 ore – sottolinea Alessandra Sozio, la direttrice dell’Istituto – Fra i tanti ospiti in sala giovani ex allievi della nostra Scuola che hanno iniziato proprio negli anni di scuola Alberghiera a muovere i primi passi nel mondo del lavoro a fianco dell’executive chef Boffa e del direttore di sala Palumbo. Un cerchio che si chiude: un partire dai banchi di scuola per spiccare il volo e ritornare a scuola perché si è riconoscenti e grati per coloro che hanno investito e continuano a farlo sulla formazione delle nuove leve».«Sono estremamente orgoglioso di poter ospitare nella nostra scuola chef di fama internazionale. Questo evento non solo arricchisce la nostra comunità con esperienze culinarie eccezionali, ma mette anche in luce il nostro impegno per la cultura e l’educazione gastronomica» dice il sindaco Marco Biglia.

Redazione

Recent Posts

Carmagnola, drammatico incidente sulla statale: sei feriti, 20enne in condizioni gravissime

Nella notte un grave incidente ha sconvolto la statale di Carmagnola: sei giovani feriti, una…

12 minuti ago

Addio palestra e sacrifici, con questa dieta perdi 4 chili in 3 giorni | Se la segui per bene non riprendi nemmeno un etto

Al rientro dalle vacanze ti sei accorto di aver messo su troppi chili? Niente paura!…

1 ora ago

Posti di blocco ovunque, sono oltre 2,5 milioni le auto a rischio fermo: il rientro dalle ferie sta diventando un incubo | Multe da 3.000€

Il rientro dalle vacanze potrebbe trasformarsi in un incubo per molti automobilisti: i posti di…

3 ore ago

Scordati il fresco, da questa data tornano 40 gradi all’ombra: il meteo di settembre pare impazzito | Ma tu devi lavorare lo stesso

Settembre sorprende tutti con temperature estive e picchi sopra i 30°C. L’estate non ci lascia,…

5 ore ago

“Vi regaliamo 2.000€”, Poste Italiane lancia il bonus ‘ricchi tutti” | In 12 mesi ti porta soldi extra senza muovere un dito

Finalmente potrai guadagnare grazie al nuovo bonus lanciato da Poste Italiane: vi regalano davvero 2000…

7 ore ago

Wurstel, dall’oggi al domani spariscono dai supermercati | Intossicazioni spaventose e ricoveri in ospedale

I wurstel causano gravi problemi alla salute: dopo intossicazioni e ricoveri, sono stati ritirati dal…

10 ore ago