Per il terzo anno consecutivo si presentano le “Giornate del Gran Bollito Misto” con le fiere del Bue Grasso e del Capponeche tornano dal vivo, dopo la “virtual edition” dell’anno passato.Un’iniziativa per valorizzare i prodotti di eccellenza che fanno grande un piatto storico della cucina piemontese.La rassegna, in programmadal 5 al 30 dicembre,è stata formulata per mettere in primo piano l’attività degli allevatori e dell’indotto che lavora per deliziare i nostri palati: macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie.Nel corso della conferenza stampa di domani sarà divulgatala ricetta “risorgimentale”,con i sette tagli di bue grasso, i sette ammennicoli fra cui il cappone, le sette salse, e confrontata con quella ormai storica, ovviamente già meno impegnativa e più semplice da preparare. Saranno poi presentate tre nuovissime iniziative in programma quest’anno.Tutti gli aggiornamenti e gli elenchi di quando e dove gustare, sui territori di riferimento delle Fiere, il Gran Bollito Misto con il bue grasso di razza Piemontese e il cappone saranno pubblicati sul sito ufficialewww.granbollitomisto.com. Sullo stesso sito internet tutti possono segnalare le loro macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie, a patto di proporre esclusivamente bue grasso o manzo di razza Piemontese e il cappone dell’Astigiano.Le Fiere:Fiera del Bue Grasso e del Manzo di razza Bovina Piemontese di Nizza MonferratoDomenica 5 dicembre 2021Fiera di Sua Maestà il Bue Grasso di razza Bovina Piemontese di MoncalvoMercoledì 8 dicembre 2021Fiera Storica del Cappone di San Damiano d’AstiDomenica 12 dicembre 2021Fiera Elogio della Bionda di Villanova d’Astigià tenutasi il 3/10/21, “promotional edition” con San Damiano il 12/12Ulteriori informazioni suwww.granbollitomisto.com
CANELLI – Sabato 14 settembre, alla presenza delle autorità, dell’attuale Rettore Giancarlo Benedetti e dei…
Dopo la pausa di agosto, sono nuovamente scese in campo le squadre del campionato di…
Da sinistra: il direttore generale f.f. Rosa Alessandra Brusco, il direttore sanitario dell’Asl At Tiziana…
ASTI– Si annuncia ricca di spunti lapresentazione della rivista trimestraleAstigiani, prevista sabato 21 settembre dalle…
Terminata la fase propedeutica che, oltre all’organizzazione ha incluso corsi di informatica aperti a tutti,…
ASTI– LaFesta dell’Unità di Astitorna quest’annodal 18 al 22 settembre, conun programma ricco e variegatoche…