Il lunedì stappa di casa – Dentro la notizia
Al via, lunedì 6 settembre, la seconda edizione de “Il lunedì stappa di casa”,l’appuntamento itinerante agro-enologico, sensoriale e motivazionale dal sapore squisitamente astigiano e monferrino.Non una, ma 5.5.5.5.motivazioniper uscire di casa.Il nuovo format propone 5 date, 5 locali del centro storico (wine-bar, enoteche e bar), 5 Denominazioni enologiche e5 proposte agroalimentari a km0 dei Produttori del Mercato Contadino di Campagna Amica Coldiretti Asti.Tutti i lunedì,fino al 4 di ottobre, in orario 18-22, l’invito è a“stappare”di casa perstappare vino astigiano e degustare ilcibo sano a km0di Campagna Amica nella magica atmosfera del centro storico cittadino.Dove?:Hard Bar Café, Enoteca La Buta, Bar Lo Stregatto, Caffetteria Garibaldi e Cremeria Alfieri.Cosa si beve?69 etichette di sei diverse annate (tra il 2015 e il 2020) diBarbera d’Asti Docg, Freisa Doc, Grignolino d’Asti Doc, Ruché di Castagnole Monferrato Docg e Albugnano Doc. (58 i vignaioli astigiani coinvolti).Cosa si mangia?I frutti e i trasformati della terra astigiana, tutti rigorosamente a km0.Queste le proposte dei Produttori del Mercato Contadino di Campagna Amica:–lunedì 6 settembre:Mix di Taralli artigianali lavorati a mano con farina di Ceci e Grano(Az. Agricola Cascina Vergano di Refrancore),Antipasto Piemontese con verdure di stagione e prosciutto di Coniglio tonnato(Az. Agricola Cascina Campora di Capriglio)e Salsiccia di vitella di Fassone tipo Bra(Cascina Capello di Villanova d’Asti);–lunedì 13 settembre:Peperone di Capriglio ripieno e Insalata di Coniglio del Monferrato(Az. Agricola Cascina Campora di Capriglio),Robiola di pura Capra con Miele allo Zafferano(Az. Agricola Capra e Cavoli di Capriglio – Az. Agricola Corda Paolo Il Filo Rosso di Villafranca d’Asti) eMix di Taralli artigianali lavorati a mano con farina di Ceci e Grano(Az. Agricola Cascina Vergano di Refrancore).– si proseguiràlunedì 20 e 27 settembre e lunedì 4 ottobrecon nuove e sfiziose proposte…(Soluzioni in abbinamento di vino e food da 7 a 14 euro)“Vincente l’idea, vincente la sinergia e, soprattutto,vincente ilconnubio cibo-vino, suggellato dai veri protagonisti, interpreti e traduttori del nostro territorio”, apprezzaMarco Reggio, PresidenteColdiretti Asti.“A fargrandeun vino, un prodotto/trasformato agroalimentare e un territorio, non è la perfezione, ma ciò che lo rendeindimenticabile”prosegue il DirettoreColdiretti Asti Diego Furia;“dentro ogni prodotto diCampagna Amicaci sono tenacia, esperienza, passione e fierezza contadina; ci sono la generosità della terra astigiana, il rispetto per l’ambiente e l’armonia dei sapori; ci sono il sole, la notte e l’alternanza delle stagioni, per un prolungato e piacevole dialogo sensoriale che non si farà certo dimenticare. Il lunedì stappa di casa è una buona occasione per immergersi in questa dimensione”.Sono partner del progetto:i cinque locali del centro storico, le Associazione dei Produttori di vino, con il supporto del Consorzio di Tutela della Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, eColdiretti Asti(Mercato dei Produttori di Campagna Amica).Iniziativa coordinata della Strada del Vino e del Cibo Astesana e sostenuta dalla Banca di Asti.Trovate i Mercati di Campagna Amica Asti:Piazza Statuto tutti i martedì dalle ore 14.00 alle ore 18.30Piazza Alfieri tutti i giovedì dalle ore 14.00 alle ore 18.30Piazza Alfieri prima domenica del mese dalle ore 9.30 alle ore 18.30Mercato Coperto Corso Alessandria 271 – tutti i mercoledì, venerdì e sabato dalle ore 9.00 alle ore 14.00