Giovedì Vintage

Il Consorzio Barbera d’Asti riscopre i vitigni storici

Tornano i “Giovedì Vintage”, rassegna enogastronomica dedicata ai vini da vitigni storici promossa dal Consorzio di tutela della Barbera d’Asti e dei vini del Monferrato, in collaborazione con l’Associazione ristoratori e albergatori astigiani. Sei serate a tavola, a cominciare da ieri 14 marzo e fino al 18 aprile: ogni “tappa” verrà dedicata alla singola denominazione di un vino tutelato dal Consorzio. «È un invito a continuare a bere (ma in qualche caso anche a riscoprire) a tavola i vini che hanno fatto grande l’enologia astigiana nel mondo, con un richiamo (nel titolo) a quel “Vintage” in voga anche nel mondo della moda e dell’arredamento che piace e fa tendenza», ha sintetizzato Filippo Mobrici, presidente del Consorzio di tutela (riunisce quasi 350 aziende associate, con 21 milioni di bottiglie prodotte, che vedono costantemente aumentare fatturati e esportazioni). La formula delle serate a tema ricalca quella dell’evento che ha debuttato nel 2018 con un successo superiore alle più rosee previsioni, portando a tavola quasi 2 mila commensali. In ogni ristorante che aderisce all’evento, gli chef abbineranno ai vini un menù completo, a un prezzo prestabilito. In ogni locale selezionato dall’Associazione albergatori e ristoratori ci sarà un banco di assaggio gestito da sommelier professionisti che forniranno spiegazioni sugli aspetti tecnici, sulle cantine di riferimento e sul territorio di provenienza delle uve. Ogni serata vedrà la partecipazione in contemporanea di almeno 6-7 ristoranti e ogni etichetta inserita dall’azienda è presente contemporaneamente in tutti i locali di quel “Giovedì”.

I prossimi appuntamenti
21 marzo Dolcetto; 28 marzo Grignolino; 4 aprile Freisa; 11 aprile Nebbiolo; 18 aprile Ruchè.

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