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Dal Biscotto al Gelato del Mastodonte: l’estate a Villafranca ha un sapore dolce – Dentro la notizia

Dal Biscotto al Gelato del Mastodonte:unanuova creazione artigianale addolcisce l’estate in Valtriversa.Dopo le prove per la creazione e messa a punto della ricetta,il gelatoviene servito da qualche tempo allaPasticceria Belvedere di Villafranca(regione Borgovecchio), uno deitredici eserciziche, dal dicembre scorso, producono con successo ilBiscotto del Mastodonte,promosso dalDistretto del commercio diffuso della Valtriversae apprezzato anche da Slow Food Piemonte.Inventori del gelato, che omaggia l’animale preistorico del Villafranchiano, sonodue giovani pasticceri, Paolo Belvedere e Alessio Varbella,che nei mesi scorsi hanno seguito in Emilia un corso di formazione dal Mastro gelataio Simone De Feo, premiato con i tre coni nella guida delle gelaterie del Gambero Rosso.“Dal biscotto al gelato– ricordaAlessio Varbella–il passo è stato breve. Abbiamo mantenuto i tre ingredienti del primo per fare il secondo: mosto di Freisa, nocciole e miele. L’esperimento è riuscito, il gelato, la cui crema contiene anche piccoli pezzi sbriciolati di biscotto, sta piacendo ed è già diventato un gusto fisso, cioè sarà servito quotidianamente per tutta l’estate”.Per premiare l’idea e la voglia di fare dei giovani pasticceri, ilComune ha deciso di servire gratuitamente il gelato del mastodonte alla popolazione che interverrà domani, sabato 27 luglio, all’inaugurazione del Parco delle Verne.“Una buona idea ne produce altre, ed è quello che sta succedendo con il Biscotto e il Gelato del Mastodonte”, il commento delsindaco Anna Macchia,che ricorda: “Un progetto come questo, assolutamente unico nel suo genere, sostiene le attività commerciali e le distingue dalle altre, oltre a mettere al centro il territorio della Valtriversa, tra i cui prodotti tipici ci sono proprio nocciole, miele e mosto di Freisa. Come sindaci del Distretto siamo molto fieri dell’evoluzione di questa singolare esperienza, chissà se arriveranno altre sorprese!”.“Perché venire al Belvedere?– diceAlessio Varbella–Perché ti mangi il gelato, unico, originale e con ingredienti naturali, e ti gusti il territorio”.

Redazione

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