Ingredienti per 4 persone:300 gr di filetto di vitello tagliato a quadretti100 cl di succo crudo di pomodoro datterino gigante80 gr di ricotta morbida di latte vaccino8 pomodori datterini crudi8 foglie di basilico fresche1 spicchio d’aglio25 gr di olio evoSale e pepe quanto bastaProcedimento:Lavate i pomodori, frullateli con uno spicchio d’aglio, olio evo e un pizzico di sale. In seguito, passate il tutto al setaccio fine. Sbattete la ricotta in un contenitore con un pizzico di sale, pepe e olio evo, in modo da renderla morbida e cremosa. Tagliate a metà i datterini piccoli e conditeli come una semplice insalata di pomodoro. Tagliate il filetto a quadretti piccoli, conditelo con un pizzico di sale pepe e il succo di pomodoro precedentemente ottenuto, lasciandone da parte 4 cucchiai per la decorazione. Mettete la ricotta in un sac à poche e spezzettate con le mani le foglie di basilico in un contenitore. Costruite il piatto mettendo al centro la pallina di vitello condita con la ricotta. Formate dei punti attorno alla pallina, e su ogni punto adagiatevi un pezzetto di basilico, sporcate infine il piatto con il restante succo di pomodoro.Stefano Paganini“Alla Corte degli Alfieri”Piazza Raimondo 2,Magliano Alfieri (CN)Tel: 0173/66244www.stefanopaganini.itinfo@stefanopaganini.it
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