ROCCHETTA TANARO – Oggi 11 febbraioMario Fongo è stato protagonista di Tg2 Eat Parade,a cura di Bruno Gambacorta. IlPanatè di Rocchetta Tanaro è il rinomato produttore delle inconfondibili Lingue di Suocera e di altre specialità come i grissini,proprio al centro della puntata di oggi, visibile (per chi se la fosse persa) a questolink.In poco più di un minuto e mezzo, ilgrande Mario ha saputo spiegare agli italiani la differenza sostanziale tra i grissini ormai diffusi di produzione industriale e quelli artigianali, nati secoli fa proprio nella nostra regione. Il grissino a casa Fongo è un prodotto che viene fatto ancora con latecnica rimasta inalterata nei secoli in Piemonte.Spiega Mario: “Il grissino artigianale si chiama stirato, deve avere le due punte quando gira nelle mani di chi lo lavora. Non ce n’è uno uguale all’altro”.E c’è anche un’altra tecnica: quella per realizzare ilgrissino rubatà, vale a dire arrotolato, sempre ovviamente a mano.La differenza con i grissini industriali è data dall’impasto, più morbido, a cui si aggiunge olio extravergine e sale marino. I Fongo realizzano una varietà infinita di impasti: “Li facciamo al riso nero, alle cipolle di Tropea, ai 7 cereali –dice Mario-. E ancora i rubatà al rosmarino, integrali, al sesamo, al mais e i grissini tradizionali piemontesi”.L’abbinamento perfetto è con tutto, come conclude Mario, con formaggi, salumi e così via!Il brand Fongo spedisce i suoi grissini in tutto il mondo e non ne siamo stupiti: la passione, la qualità e la professionalità di chi ama il proprio lavoro non potranno mai rimanere rilegate a stretti confini.Cristiana
CANELLI – Sabato 14 settembre, alla presenza delle autorità, dell’attuale Rettore Giancarlo Benedetti e dei…
Dopo la pausa di agosto, sono nuovamente scese in campo le squadre del campionato di…
Da sinistra: il direttore generale f.f. Rosa Alessandra Brusco, il direttore sanitario dell’Asl At Tiziana…
ASTI– Si annuncia ricca di spunti lapresentazione della rivista trimestraleAstigiani, prevista sabato 21 settembre dalle…
Terminata la fase propedeutica che, oltre all’organizzazione ha incluso corsi di informatica aperti a tutti,…
ASTI– LaFesta dell’Unità di Astitorna quest’annodal 18 al 22 settembre, conun programma ricco e variegatoche…