La gallina, razza Bionda di Villanova d’Asti, oltre ad aver qualità indiscusse in cucina, è anche utilizzata per il Cappone San Damiano e per rendere più ricco e importante il Gran Bollito Misto con il Bue di razza Piemontese. In primo piano l’attività degli allevatori e dell’indotto che lavora per deliziare i nostri palati: macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie.
Nel corso della conferenza stampa sono intervenuti i sindaci e gli amministratori dei Comuni di Villanova d’Asti, Nizza Monferrato, Moncalvo, Vesime e San Damiano d’Asti, aderenti alle Giornate del Gran Bollito Misto, ed è stato illustrato il programma della fiera Elogio della Bionda.
Le Fiere:
- Fiera Elogio della Bionda di Villanova d’Asti
Domenica 2 ottobre
- Fiera del Bue Grasso e del Manzo di razza Bovina Piemontese di Nizza M.
Domenica 4 dicembre
- Fiera di Sua Maestà il Bue Grasso di razza Bovina Piemontese di Moncalvo
Mercoledì 7 dicembre
- Fiera di Santa Lucia e Antica Fiera del Cappone di Vesime
Sabato 10 dicembre
- Fiera Storica del Cappone di San Damiano d’Asti
Domenica 11 dicembre
Ulteriori informazioni su www.granbollitomisto.com