Un tiramisù all’arancia dal panettone del giorno prima: l’arte di Del Trotti nuovamente su Rai1

Il pasticciere di Costigliole d’Asti ancora protagonista a Unomattina

Può sembrare incredibile, ma c’è la remota possibilità che avanzino i dolci di Natale. Cosa fare? Ovviamente si riciclano.

Lo ha ben dimostrato il mastro pasticciere di Costigliole d’Asti, Alessandro Del Trotti, nuovamente su Rai1 per trasformare gli avanzi del panettone in un goloso dolce.

Alessandro Del Trotti con Alessia Mancini

Alessandro era già stato protagonista a Unomattina a metà dicembre, per mostrare quanta lavorazione ci sia dietro a un panettone artigianale realizzato con sole materie prime di qualità.

E questa mattina ha partecipato nuovamente alla trasmissione televisiva condotta da Massimiliano Ossini, per spiegare come riutilizzare gli avanzi natalizi in maniera golosa e creativa.

 

 

Del Trotti ha infatti proposto e realizzato in diretta un tiramisù all’arancia, reinventando un dolce con qualche fetta di panettone e una crema fresca e profumata (ingredienti: 250 g succo d’arancia, 60 g amido di riso, 3 uova, 100 g zucchero, 40 g glucosio e un pizzico di sale).

La puntata è visibile su http://www.raiplay.it

Alessandro Del Trottipasticciere di Costigliole d’AstiUnomattina Del Trotti
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