Pentathlon Moderno, ottimi risultati per gli atleti astigiani ad Aprilia

In particolare Giorgia Gennaro (Scuola Sport) ha vinto il titolo italiano Under 13

Sabato 22 giugno si sono svolti ad Aprilia i Campionati italiani U13 e i Trofei nazionali per le categorie U17, U11 e U9 di Pentathlon Moderno.

Presenti anche tanti atleti astigiani delle società Junior Asti, Scuola Sport, Asti Sport e Futura C.M.

Nell’Under 13 femminile ha vinto Gennaro Giorgia (Scuola Sport), argento a Ganzerla Elena (Sweet Team Modena) e bronzo a Maniero Giada (Scuola Sport). Per l’astigiana si tratta del secondo titolo tricolore dopo quello della categoria under 15.

La classifica a squadre vede prima la Scuola Sport (Gennaro-Manieri-Arri), seconda la Pentamodena (Manicardi-Banaga-Lanzi), terza la Futura C.M. (Tedeschi-Baratella-Meloni).

Nel Campionato italiano U13 maschile ha conseguito il titolo Morosetti Brando (Athlion Roma), seguito da Agavriloaie Andi e De Simone Cristiano, entrambi Elite.

Nella classifica a squadre ha prevalso l’Elite (Agavriloaie-De Simone-Guidotti); al secondo posto Modena (Ferrarini-Cinelli-Spagnolini), terza la DNU Sport (Florio-Notarnicola-Munno).

Nel Trofeo nazionale U17 maschile vince l’oro Boero Alessandro (Junior Asti), secondo Caccia Leonardo (Fiamme Oro), terzo Spagnolini Riccardo (Modena). A squadre Junior Asti (Boero-Rubino-Capra) sul gradino più alto del podio, seconda Modena (Spagnolini-Alessandro-Cavalli), terza Cures 2019 (Lauri-Primucci-Petrocchi).

Nella gara femminile Fancelli Giulia (Pentamodena) si classifica al primo posto; seconda Boano Beatrice (Junior Asti), terza Bittner Margherita (Asti Sport).

A squadre vince la Junior Asti (Boano-Secci-Gennaro), seconda la Pentamodena (Fancelli-Ferrari-Silvestri) terza la Asti Sport (Bittner-Boano-Sconfienza).

Negli U11 maschi vince Filippi Simone (Equestrian Center), davanti a Barbieri Eric (Modena) e De Simone Gabriele (Farapentathlon).

L’oro a squadre va alla Volcan Extreme (Magnano-Gallo-Pennisi).

Nelle femmine Alessandro Cecilia (Pentamodena) si aggiudica l’oro; seconda Petrocchi Ginevra (Tor Lupara Sport), terza Margani Elisa (Aprilia).

A squadre oro all’Aprilia (Margani-Jlassi-Ciotta) e argento alla Pentamodena (Alessandro-Pizzi-Bazzi).

Negli U9 Annibaldi Evan (Aprilia) e Maffione Sofia (Futura Pesaro) vincono rispettivamente l’oro maschile e femminile.

Con questa gara è stato assegnato l’ultimo titolo italiano 2024 di categoria. Nel mese di dicembre si disputerà a Montelibretti il Campionato Italiano assoluto, che da quest’anno non prevederà più la prova di equitazione, sostituita dalla prova ad ostacoli.

(fonte sito Fipm.it con integrazione dell’Ufficio Stampa Junior Asti Pentathlon)

Giorgia Gennaro (Scuola Sport)Giorgia Gennaro titolo italiano under 13Pentathlon Moderno gare Aprilia