ASTI – L’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi sezione di Asti, dopo l’avvio del corso di primo livello alla Cantina di Nizza Monferrato, prosegue con le attività di formazione.
Il 25 marzo, in collaborazione con Anag – Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti – all‘enoteca La Cantina di via Pallio 13 si svolgerà una degustazione che vedrà in abbinamento grappe e formaggi.
Dalle ore 20 alle 22 saranno poste in assaggio quattro grappe di diverse tipologie prodotte da note distillerie piemontesi con altrettanti formaggi che dovranno reggere il confronto.
Seguirà un tagliere di salumi composto da prosciutto crudo, lardo, salame cotto e filetto baciato.
La torta di nocciole chiuderà in dolcezza la serata.
Costo della serata 20 euro per i soci e 25 per i non soci.
Prenotazioni entro il 21 marzo al 338-6740557 (Ignazio Nebiolo), che saranno accettate in ordine cronologico fino a esaurimento posti.
Intanto, il corso di primo livello a Nizza ha registrato il tutto esaurito con oltre 30 partecipanti.
Le lezioni si terranno il mercoledì dalle 20.30 alle 22.30 alla cantina di Nizza, in strada Alessandria 57. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli assaggiatori Onaf.