Per il terzo anno consecutivo si presentano le “Giornate del Gran Bollito Misto” con le fiere del Bue Grasso e del Cappone che tornano dal vivo, dopo la “virtual edition” dell’anno passato. Un’iniziativa per valorizzare i prodotti di eccellenza che fanno grande un piatto storico della cucina piemontese. La rassegna, in programma dal 5 al 30 dicembre, è stata formulata per mettere in primo piano l’attività degli allevatori e dell’indotto che lavora per deliziare i nostri palati: macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie.
Nel corso della conferenza stampa di domani sarà divulgata la ricetta “risorgimentale”, con i sette tagli di bue grasso, i sette ammennicoli fra cui il cappone, le sette salse, e confrontata con quella ormai storica, ovviamente già meno impegnativa e più semplice da preparare. Saranno poi presentate tre nuovissime iniziative in programma quest’anno.
Tutti gli aggiornamenti e gli elenchi di quando e dove gustare, sui territori di riferimento delle Fiere, il Gran Bollito Misto con il bue grasso di razza Piemontese e il cappone saranno pubblicati sul sito ufficiale www.granbollitomisto.com . Sullo stesso sito internet tutti possono segnalare le loro macellerie, agrimacellerie, ristoranti, agriturismi e gastronomie, a patto di proporre esclusivamente bue grasso o manzo di razza Piemontese e il cappone dell’Astigiano.
Le Fiere:
- Fiera del Bue Grasso e del Manzo di razza Bovina Piemontese di Nizza Monferrato
Domenica 5 dicembre 2021
- Fiera di Sua Maestà il Bue Grasso di razza Bovina Piemontese di Moncalvo
Mercoledì 8 dicembre 2021
- Fiera Storica del Cappone di San Damiano d’Asti
Domenica 12 dicembre 2021
- Fiera Elogio della Bionda di Villanova d’Asti
già tenutasi il 3/10/21, “promotional edition” con San Damiano il 12/12
Ulteriori informazioni su www.granbollitomisto.com