SAN DAMIANO –
Anche quest’anno le piazze cambiano i loro nomi: piazza Libertà diventa “Piazza Superiore” e ospita l’Enozone; piazza Santi Cosma e Damiano si trasforma in “Piazza Barrique” ed è sede del Villaggio Enogastronomico; piazza 1275 è la nuova “Piazza Vivace”, in cui la musica sarà la protagonista. E tra le novità c’è il “Foro Bollicine” (Foro Boario), che ospiterà opere d’arte e accoglierà gli incontri culturali e i laboratori per bambini.
Vino&Cultura
La Barbera, prodotto tipico del territorio, sarà ovviamente protagonista del festival che cresce ogni anno di più, tra degustazioni e incontri culturali, laboratori e convegni. Nel dettaglio, il 15 giugno alle 17 nel nuovo Foro Bollicine si terrà la tavola rotonda tutta al femminile intitolata “RossoDonna”. Sabato 16 giugno alle 18.30 nella Sala Consiliare (Piazza Superiore) si svolgerà “La Barbera è Femmina!”, presentazione del libro di Marzia Pinotti e percorso di degustazione attraverso alcuni territori della Barbera nelle province di Asti, Alessandria e Cuneo. Domenica alle 18.45 sempre in Sala Consiliare si terrà l’evento “Analisi Sensoriale: scienza o esibizionismo?”, con l’enologo Secondo Rabbione, vicedirettore di Coldiretti Asti. Evento a cura di Coldiretti e “Centro Studi Vini del Piemonte”.
L’Enozone
In Piazza Superiore saranno ospitati i produttori vinicoli del territorio in una grande enoteca all’aperto.
Musica
Durante i tre giorni del festival la buona musica sarà vissuta attraverso diversi concerti con artisti di grande fama nazionale e artisti locali.
Arte
La Barbera incontrerà l’arte nei locali di Palazzo Carlevaris e per le vie del paese, tra giocoleria e musica. Ecco gli ospiti dell’edizione 2018:
Cucina
La buona cucina e il buon vino saranno anche oggetto di incontri culturali che si terranno nel nuovo Foro Bollicine. Ospiti Luca Iaccarino, il 15 giugno alle 18, per presentare il suo nuovo libro “Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi di Torino”, mentre sabato alle 15 lo chef Diego Bongiovanni aspetterà tutti i bambini per dare inizio allo show cooking “Mani in Pasta Tour”.
Tutti i dettagli su http://www.labarberaincontra.it