L’Istituto “G. Penna” propone tre iniziative di valore culturale, informativo ed etico

Si comincia venerdì 15 con un convegno. Sabato 16 Open Day e lunedì 18 gli studenti saranno all Mensa sociale per cucinare e servire un pasto agli ospiti

ASTI – Venerdì 15 dicembre dalle ore 9 nell’Aula Magna dell’Istituto “G. Penna” si terrà il Convegno intitolato “Ambiente, agricoltura, paesaggio e turismo: formare per impiegare”. L’impegno dell’Istituto “G. Penna” per offrire competenze e talenti al settore agrario, agroalimentare ed enogastronomico.

Ci saranno relatori orientati in vari settori professionali: il mondo accademico (proff. De Vecchi e Gerbi, Università di Torino); gli Ordini professionali (Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali, Collegio Periti Agrari, Collegio Agrotecnici); le Associazioni di rappresentanza di categoria (Coldiretti, Confagricoltura, CNA); il Centro per l’Impiego di Asti, Aziende agricole del territorio (F.lli Durando) e Agenzie di formazione professionale (Lucia Barbarino). Chiuderanno i lavori il Sindaco di Asti (Maurizio Rasero) e l’Assessore regionale all’Agricoltura (Marco Protopapa). L’intento è di realizzare un focus sulle possibilità professionali e occupazionali nei settori di competenza e di proporre agli studenti diversi percorsi di orientamento in uscita.

Sabato 16 dicembre Open Day nella sede di Viatosto n° 54, dalle ore 9 alle 12 e dalle 14 alle 17, con percorsi laboratoriali nei settori agrario e chimico

Lunedì 18 dicembre dalle ore 11 servizio di ristorazione in cucina, in sala e accoglienza degli ospiti alla Mensa Sociale Comunale di corso Genova. Gli studenti degli indirizzi di Cucina e di Sala dell’Istituto Enogastronomico “G. Penna” di San Damiano d’Asti si rendono operativi nel cucinare e servire un pasto per gli ospiti della Mensa. L’iniziativa si collega a un altro evento che avverrà martedì 12 dicembre a Limone Piemonte per un servizio televisivo di “Striscia la Notizia”: alcuni studenti dell’Enogastronomico andranno a cucinare il “Piatto delle feste anti-spreco” sulla neve con l’intento di replicare il menù, in maniera concreta, nel nostro territorio astigiano in funzione solidale.

Istituto “G. Penna”Istituto “G. Penna” convegnoIstituto “G. Penna” eventi dicembreIstituto “G. Penna” mensa socaleIstituto “G. Penna” Open day
Commenti (0)
Aggiungi commento