Food & Wine Tourism Forum 2021

Digitale, sostenibilità, innovazione e internazionalizzazione: i quattro topic della quarta edizione

MILANO – Presentata oggi 1° giugno, in presenza e online, la quarta edizione del Food & Wine Tourism Forum nella sede di Identità Golose Milano.  Un’anteprima dell’evento dal tema “Il futuro del turismo enogastronomico” con l’intervento di Maria Elena Rossi, direttore marketing e promozione Enit, Luca Romozzi, Commercial Director Tourism, Italy, Mediterranean & East Europe per Sojern, Andrea Alemanno, Principal IPSOS Strategy3 e Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose.

Mauro Carbone, direttore Ente Turismo Langhe Monferrato Roero e Roberta Milano, direttore scientifico Food & Wine Tourism Forum, hanno moderato l’incontro.

Il Forum rappresenta un momento di riflessione, stimolo e formazione sulle sfide che il turismo enogastronomico deve affrontare. Sfide che cambiano e diventano più complesse soprattutto in un’epoca che sta trasformando le persone, e i valori, le dinamiche economiche e le prospettive di sviluppo. Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) ha identificato, anche nel turismo, due driver fondamentali: sviluppo digitale e sostenibilità. Sono gli stessi temi sui quali il Forum si è posizionato nelle edizioni precedenti e, ancor di più, nell’edizione di quest’anno.

Gli interventi di oggi hanno introdotto i quattro topic del Forum: digitale, sostenibilità, innovazione e internazionalizzazione.

Il forum si svilupperà nell’arco di un mese dal 1° giugno al 1° luglio con cinque appuntamenti di conference dedicate alla visione e declinate in base ai topic e con un ciclo di webinar formativi focalizzati sul potenziamento della comunicazione digitale nel turismo, nelle experience e nella ristorazione. Le conference sono aperte a tutti, mentre i webinar sono riservati agli operatori della zona di Langhe, Monferrato e Roero.

 

Conference del Food & Wine Tourism Forum 2021.

Martedì 1° giugno, dalle 11.00 alle 12.30, evento in presenza e online sulle tematiche del Forum, cioè digitale, sostenibilità, innovazione e internazionalizzazione, dal titolo “Il futuro del turismo enogastronomico”, con gli interventi di: Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, Maria Elena Rossi, direttore marketing Enit – Agenzia nazionale del turismo, Luca Romozzi, Commercial

Director Tourism, Italy, Mediterranean & East Europe, Sojern e Andrea Alemanno, Principal – Ipsos Strategy3.

Giovedì 10 giugno, dalle 17.00 alle 18.30, evento online sulla tematica della sostenibilità dal titolo “Sostenibilità e turismo enogastronomico: un legame inscindibile”, con gli interventi di Antonio Pezzano, esperto in tourism destination management e di Andrea Casadei, Business Developer & Strategies H-FARM SPA.

Giovedì 17 giugno, dalle 17.00 alle 18.30, evento online sulla tematica dell’internazionalizzazione dal titolo “Verso il forum mondiale del turismo del vino”, con l’intervento di Alessandra Priante, direttrice Europa dell’UNWTO – Organizzazione Mondiale del Turismo

Giovedì 24 giugno, dalle 11.30 alle 13.00, evento online sulle tematiche dell’innovazione e dell’internazionalizzazione dal titolo “Sguardo verso est”, con gli interventi di: Sofia Canali, Senior Business Development Manager – Destination Marketing at Trip.com Group, Paola Casagrande, direttore Coordinamento Politiche Fondi Europei Regione Piemonte, Enrico Plateo, Business Development Director in Europa per Tencent International Business Group e Andrea Canapa, esperto turismo cinese e consulente progetto Smart China della Regione Toscana

Giovedì 1° luglio, dalle 17.00 alle 18.30, evento in presenza e online sulle tematiche dell’innovazione e della sostenibilità dal titolo “Comprendere per innovare”, con gli interventi di: Roberta Garibaldi, key note speaker, consultant, professor: food tourism, Paolo Iabichino, scrittore, pubblicitario, direttore creativo, fondatore Osservatorio Civic Brands con Ipsos Italia, maestro Scuola Holden e Francesco Tapinassi, direttore scientifico BTO e direttore Toscana Promozione.

Webinar del Food & Wine Tourism Forum 2021.

Lunedì 7 giugno, dalle 17.00 alle 18.30, evento online dal titolo “Food, wine e turismo: Instagram, lo strumento di marketing fondamentalecon la docente Chiara Ercini, social media manager, docente I.E.D. e travel blogger.

Lunedì 14 giugno, dalle 17.00 alle 18.30, evento online dal titolo “To tell a story con la docente Mafe de Baggis, digital strategist.

Lunedì 21 giugno, dalle 17.00 alle 18.30, evento online dl titolo “Facciamola bella, divertente e facile” con la docente Bargara Sgarzi, giornalista, docente, consulente per social media e comunicazione digitale.

Lunedì 28 giugno, dalle ore 17.00 alle ore 18.30, evento online dal titolo “La SEO di oggi” con il docente Elia Zanon, head of SEO, MOCA Interactive.

“Sull’onda del grande successo delle precedenti edizioni, l’Ente Turismo con il suo staff e i partner, presentano un evento di grande impatto in un momento cruciale per il settore turistico. – dichiara Luigi Barbero, Presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero – Il Forum mette in vetrina le innovazioni digitali e le prospettive utili a tutti gli operatori della filiera attraverso proposte e idee per sviluppare progetti per una ripartenza ottimale.

“Nell’immaginare la prima edizione del Forum, con l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, abbiamo intuito due chiavi di sviluppo indispensabili per il turismo enogastronomico: innovazione e sostenibilità. – dichiara Roberta Milano, direttore scientifico del Food & Wine Tourism Forum – Ora che il mondo ha conosciuto un’accelerazione digitale pari a 7 anni e dopo che il PNRR ha indicato i due pilastri della ripresa, continuiamo su questa strada sempre più convinti. Servono esempi, contaminazioni e visioni per colmare il gap, sia tecnologico sia creativo, del nostro Paese e velocizzarne la ripresa”.

Segui le dirette su:

http://www.foodwinetourismforum.it

https://www.facebook.com/visitLMR

Food & Wine Tourism Forum 2021MilanoVisit LMR
Commenti (0)
Aggiungi commento