“C’è Fermento” a Saluzzo

La kermesse torna il 20 giugno con birre artigianali e street food

SALUZZO (CN) – Dal prossimo giovedì 20 giugno a domenica 23 torna “C’è Fermento”, il salone delle birre artigianali che quest’anno spegne dieci candeline e festeggia, per l’occasione, con quattro giornate ricche di eventi. La kermesse interamente dedicata alle birre artigianali, curata dalla Fondazione Amleto Bertoni e realizzata in collaborazione con il comune di Saluzzo e Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo, si conferma un punto di riferimento per birrai, intenditori e amanti della bevanda ricavata dal luppolo. In un unico grande spazio si potranno non solo scoprire le migliori birre artigianali del territorio e dell’Italia, ma anche incontrare i mastri birrai per apprendere segreti del mestiere e curiosità su lavorazione, produzione e abbinamenti.
Nel cortile della ex Caserma Musso di piazza Montebello ci saranno tre mastri birrai provenienti dal Nord Europa (Belgio, Inghilterra e Germania) e ospiti speciali. Insieme a loro, non mancheranno i diciotto birrifici italiani selezionati dalla Guida alle Birre d’Italia Slow Food e da un comitato scientifico formato da Luca Giaccone e Francesco Nota. Il percorso offerto al pubblico sarà rigorosamente a ingresso gratuito, con una formula di acquisto tramite gettoni del valore di 2 euro l’uno per le degustazioni di cibo e di birra negli stand. Accanto ai percorsi tematici, “C’è Fermento” proporrà anche un calendario di appuntamenti off: musica live con la partecipazione di Radio Beckwith, laboratori ed eventi per tutte le età. La kermesse si conferma family friendly, grazie alla collaborazione con il “Ludobus Proposta 80” che offrirà uno spazio gioco e attività per i più piccoli.

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