Terminato il Corso Pratico di Pasticceria promosso da Progetto PerFormare e svolto da Alessandro Del Trotti, pasticciere di Costigliole. Sono otto i diplomati

COSTIGLIOLE D’ASTI – Si è conclusa lunedì scorso a Costigliole d’Asti l’esperienza sul campo di un bel gruppo di corsisti di Progetto PerFormare, specialisti nazionali nella formazione di base e professionale con l’ambizioso obiettivo di insegnare alle persone a credere in loro, imparata una professione.

Performare, dall’inglese to perform, nel senso di realizzare, eseguire e ottenere buoni risultati. Risultati che gli otto partecipanti al Corso pratico di Pasticceria, tenuto da Alessandro Del Trotti, maestro pasticciere di Costigliole d’Asti, si sono impegnati a raggiungere lavorando tra farine, zuccheri e tutto il resto, nell’acquisire gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, avvicinandosi al mestiere di pasticcere.

Professione impegnativa, ma bellissima e gratificante.

Otto persone in cerca di un diverso futuro, per la maggioranza in arrivo da un po’ tutto l’Astigiano, con un paio dal Cuneese. Persone a studiare tecniche, gesti, ricette, attrezzi e macchinari nel laboratorio della Pasticceria Dolce Vita, fino a uscirne diplomate e pronte a un nuovo viaggio di impegno, crescita e continua ricerca.

«I complimenti li ho fatti ovviamente di persona, ma è giusto rinnovarli, dopo aver visto capacità e potenzialità di ognuno di lorocommenta Del Trotti –. Anche per me sono state giornate importanti: insegnare, nel piacere di condividere passione ed esperienza. Passione per un mestiere difficile, ma veramente carico di soddisfazioni».

Alessandro Del TrottiAlessandro Del Trotti pasticciere CostiglioleCorso Pratico di Pasticceria CostiglioleProgetto PerFormare
Commenti (0)
Aggiungi commento