Quattro studentesse e uno studente della Scuola Alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e di Asti si sono diplomati con il massimo dei voti (100/100).
Sono: Alessandro Bonelli, Irene Casetta, Lorena Lleschi, Sara Perluigi e Alexandra Virlan.
«Siamo orgogliosi di annunciare i successi dei nostri studenti che hanno recentemente concluso i loro percorsi formativi con il massimo dei voti – dice la direttrice della scuola Alessandra Sozio – costanza e determinazione hanno permesso loro di distinguersi e ottenere brillanti risultati».
Lorena ha conseguito la qualifica professionale al termine del terzo anno del corso di Operatore della Ristorazione Cucina. In quest’ultimo anno, ha vinto una borsa di studio messa a disposizione dal Club Inner Wheel Asti, ha svolto un’esperienza di mobilità Erasmus di un mese in Portogallo e ha partecipato alla prestigiosa competizione Combiguru Challenge 2024 a Padova, insieme a oltre 3000 studenti di varie scuole alberghiere d’Italia. Lorena si è già preiscritta al quarto anno di Tecnico di Cucina, che inizierà a settembre 2024.
Gli altri quattro studenti hanno ottenuto il diploma professionale al termine del quarto anno Tecnico di Cucina.
Alessandro e Irene hanno conseguito il diploma con 100 e lode, ricevendo anche una menzione al merito per la costanza e l’impegno profuso nel corso dei quattro anni.
Alessandro ha svolto uno stage a La Farmacia del Cambio – Ristorante Il Cambio a Torino.
Irene e Alexandra hanno completato uno stage all’Hotel Principe di Piemonte a Viareggio, lavorando al ristorante due stelle Michelin “Il Piccolo Principe”. Irene è arrivata alla Scuola Alberghiera con una media di 10 e lode dalle medie e ha continuato a eccellere, dimostrando passione, tenacia e una continua ricerca della perfezione. Alexandra ha dimostrato grande impegno e abilità durante il suo stage all’Hotel Principe di Piemonte, contribuendo al successo del ristorante “Il Piccolo Principe”.
Sara ha svolto il suo stage alla Locanda Sant’Uffizio di Penango, mostrando anch’essa passione e dedizione.
«La nostra scuola – spiega la presidente Annalisa Conti – si distingue per l’offerta di laboratori all’avanguardia e una preparazione completa che consente ai nostri studenti di raggiungere i più alti livelli nel settore della ristorazione. Le esperienze di stage internazionali e la partecipazione a competizioni prestigiose preparano i nostri studenti a eccellere in un contesto professionale globale».
Aggiunge Sozio: «Oggi, scegliere una scuola alberghiera come la nostra significa fare una scelta lungimirante e strategica per il proprio futuro professionale. La nostra istituzione offre un percorso formativo di eccellenza che non solo garantisce un’occupazione nel settore dell’ospitalità e della ristorazione, ma permette anche di contribuire in modo significativo al potenziamento dell’offerta turistica del nostro territorio. Siamo orgogliosi di preparare i nostri studenti a diventare professionisti competenti e appassionati, pronti a inserirsi in un mercato del lavoro dinamico e in continua crescita».