«Per i ristoratori il Bagna Cauda Day non è il momento di fare cassa – commentano gli organizzatori – ma di comprendere il valore di un piatto che unisce territorio, sapori, tradizioni e cultura». Molte le novità del 2019, a cominciare dalla Bagna Cauda Academy, emanazione dell’Associazione Astigiani orientata a lavorare di concerto proprio con i ristoratori, affinché la bagna cauda possa ritagliarsi una visibilità più continuativa nelle proposte dei menù. Importante anche il messaggio sociale: domenica 24 alle 12,30, nel refettorio del seminario di Via Giobert ad Asti, cuoche di religioni diverse cucineranno la bagna cauda nel segno della pace e della fratellanza, per un gesto simbolico promosso da Astigiani, dall’Associazione Italia-Israele e dalla comunità di musulmani Oasis. Parte dei proventi di tutta la manifestazione verranno poi devoluti in beneficenza, scelta che nel 2018 ha portato a consegnare 6mila euro. In questo quadro assume valore anche il sodalizio con la Fiera Regionale del Tartufo, che si svolgerà venerdì 15 e sabato 16 novembre. Il denominatore comune è quello di promuovere il territorio nelle sue espressioni migliori in termini di qualità, tradizione e cultura, esaltando eccellenze attraverso sinergia, progetti e comunicazione. Per il programma completo della Fiera Regionale del Tartufo: http://www.comune.asti.it
Per il programma del Bagna Cauda Day: http://www.bagnacaudaday.it https://www.facebook.com/Astigiani/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARDpMuMLl_mRwDodXQRcR1zmY_d-E_-XqyznLInH7bZTyF917IaxXtw1pOCV2xlwSeWltVPpfTAIZFY1
Leggi altri articoli su https://dentrolanotiziabreak.it/ e sulla nostra Pagina Facebook https://www.facebook.com/dentro.lanotizia/