Gli Alpini del 1° Raggruppamento si sono riuniti all’Università di Asti

ASTI – I vertici dell’ANA del primo Raggruppamento – che comprende le Sezioni dal Piemonte, Valle d’Aosta, Liguria e Franciasi sono riuniti ad Asti nelle aule del Polo Universitario Uni-Astiss.

A organizzare l’incontro, inserito nel quadro delle manifestazioni per il centenario della Sezione di Asti,  è stato il presidente delle Penne Nere astigiane Fabrizio Pighin. Quasi centocinquanta gli Alpini presenti con il presidente di Sezione e i referenti delle Commissioni Centro Studi, Sport e Giovani.

Dopo l’alzabandiera nel cortile universitario, l’alpino sindaco di Asti Maurizio Rasero ha portato il saluto della Città, mentre il Generale di Brigata Nicola Piasente, comandante della Taurinense, ha ricordato le gesta del Tenente di Complemento Pietro Bellino del 2° Reggimento Alpino Battaglione Saluzzo Medaglia d’Oro al Valor Militare, morto nel secondo conflitto mondiale. Parole di ringraziamento e il rinnovato invito a partecipare ai festeggiamenti previsti per il 9 e 10 aprile prossimi sono state espresse dal presidente Pighin. Infine, il presidente Nazionale ANA Sebastiano Favero ha dato il via ai lavori che sono proseguiti all’interno della struttura universitaria.

Il saluto del presidente nazionale ANA Sebastiano Favero alle Penne Nere di San Marzanotto

A San Marzanotto gradita visita a sorpresa del presidente Nazionale

Fabrizio Pighin ha voluto fare una sorpresa al Gruppo Alpini di San Marzanotto, riuniti in una serata conviviale organizzata dal Capo Gruppo Giovanni Capitolo.  Insieme a Pighin c’era anche il presidente nazionale dell’ANA Sebastiano Favero. Durante la serata il Gruppo è stato omaggiato da Favero del Crest del Centenario ANA, mentre Capitolo ha offerto il libro sui Caduti di San Marzanotto. Alla serata erano presenti anche il vicario Vincenzo Calvo e Massimo Lavagnino,  oltre al presidente della Sezione Francia Daniele Guenzi.

 

 

alpini 1° raggruppamentoalpini san marzanottoalpini uni-astissfaveropighin
Commenti (0)
Aggiungi commento