ASTI – Una grande festa di fine Erasmus e fine stage per studenti e studentesse delle Classi terze della Scuola Alberghiera Colline Astigiane. Si è tenuta nella sede di Asti al ritorno dall’esperienza formativa: «Hanno trascorso un mese fuori casa, alcuni in giro per l’Europa e alcuni in blasonati locali del Nord Italia – dice la direttrice della scuola Alessandra Sozio – per 50 dei nostri ragazzi e ragazze si è conclusa l’esperienza formativa degli stage in azienda. Si tratta di esperienze di lavoro fuori per mettere a punto le tecniche acquisite a scuola».
Come tradizione, al ritorno, ragazzi e genitori si ritrovano per la preparazione di una cena che è stata un omaggio alla cucina dei paesi destinazione degli stage: dall’Italia alla Grecia, dalla Spagna al Portogallo. In apertura insalata greca, maccheroncini alla norma, bacalhau portoghese e crema catalana con churros.
Non sono mancati momenti di emozione con i racconti delle loro esperienze e la visione dei filmati con momenti di svago e condivisione.
«Stage – ricorda la direttrice – che è esperienza di crescita anche umana perché per molti di loro è stata la prima esperienza fuori casa senza i genitori ed è parte integrante della formazione prevista dalla Scuola alberghiera. In poche parole, lavoro, confronto con professionisti del settore, confronto con culture diverse, divertimento e crescita personale».