Il 3 dicembre a Villafranca si degusta il Biscotto del Mastodonte – Dentro la notizia
VILLAFRANCA – Golosi e curiosi non perdano l’occasione:domenica 3 dicembre a Villafranca, alle 17 in Sala Virano, si presenta ufficialmente il Biscotto del Mastodonte.Un evento atteso, a partire daitredici esercizi commercialiche lo produrranno e che apporranno al loro ingresso una speciale vetrofania.Dispiegate in questi mesi le forze creative e organizzative, ilDistretto Diffuso del Commercio Valtriversa-Valle del Mastodonte(Comune capofila Villafranca) proporrà il 3 dicembre unadegustazione guidata gratuita con esperti pasticceri e sommeliers, non dopo aver presentato i treingredienti principali del Biscotto: mosto di uva Freisa, miele e nocciole, tutti locali.Isindaci dei quattordici centri del Distrettosono convinti: “Il nostro è un dolce unico, ideato dal Distretto e realizzato dai produttori locali, che racconta il territorio e aiuta il commercio di vicinato”.Nei prossimi giorni saranno messi a punto gli ultimi dettagli del programma che già prevede due momenti fondamentali: verràsvelata la ricetta (a cura di Claudia Assoro, Vincenzo Gerbi, Danilo Machetti) e sarà presentato il logo di Giorgia Sanlorenzo che comparirà sulle confezioni.Nel marchio dell’artista astigiana la sagoma nera dell’animale preistorico cammina sulla carta geografica del Distretto, connotata dai colori verde e giallo, gli stessi che compaiono nel logo istituzionale dell’organismo, nato da un bando regionale, due anni fa, per sostenere il commercio di vicinato.InSala Bordone saranno inoltre presentati i tredici produttori nei cui forni cuocerà il Biscotto:Panetteria Rava Michele, Baldichieri; Agrival, Castellero; Agriturismo Cascina Papa Mora, Cellarengo; Ristorante Il Sottosopra, Cortandone; Alimentari Pijtel ‘l Piasi e Panetteria Armosino, Dusino San Michele; Pasticceria Molino e Agriturismo Cascina Monticone, Ferrere; Panetteria Fiorello, Monale; Pasticceria Trattoria Tiramisù, Montafia; Gastronomia L’Angolo del gusto, Panetteria Pasticceria Belvedere, l’Agripasticceria Bric Bordone (versione per celiaci), Villafranca.