“Le Iene” irrompono in un supermercato di Nizza

Nel servizio di Golia, sembra che la carne scaduta venga confezionata nuovamente, rietichettata e messa nel banco frigo a disposizione dei clienti

NIZZA MONFERRATO – Nella puntata andata in onda martedì sera, “Le Iene” hanno trasmesso un servizio nel quale l’inviato Giulio Golia documenta il caso di un supermarket che pare rimetta in vendita la carne scaduta. Almeno questo è quanto emerge dal video registrato da un dipendente del supermercato stesso, che si è preso carico di una telecamera nascosta per riprendere la sua giornata tipo. Secondo il macellaio, che ha scelto di restare anonimo, il suo caporeparto non rispetta la legge, e afferma che la carne, una volta scaduta, viene riconfezionata, rietichettata e rimessa in vendita nel banco frigo. E la cosa pare ripetersi per diversi giorni, fin quando la carne non diventa visibilmente in cattive condizioni e allora viene buttata. Nel video appare il caporeparto a volto scoperto, in un primo tempo ignaro di essere registrato, e lo si sente affermare, tra le altre: «Non è molto bella questa qua, falla solo da sugo». Se venisse accertata, sarebbe una pratica fraudolenta di natura sia commerciale sia sanitaria. Il complice delle Iene è stato poi scoperto, e la versione del caporeparto è completamente cambiata. Da quel momento, infatti, il responsabile ha iniziato a sostenere l’esatto opposto, dicendo di buttare tutto ciò che era oltre la data di scadenza «come ho sempre detto di fare». Golia, entrato ormai in scena, si è dunque rivolto al direttore e ai responsabili del supermercato per informarli dell’accaduto e mostrar il video. I quali hanno dichiarato di non essere al corrente dei fatti, sostenendo invece di eseguire quotidianamente ferrei controlli sulla qualità dei prodotti messi in vendita, per tutelare appieno la salute dei consumatori. Per ora sono in corso le indagini e le verifiche dei Carabinieri del Nas di Alessandria e Asti.

Caricamento...