Piantata la prima quercia nel futuro Bosco degli Astigiani – Dentro la notizia
ASTI – Nella giornata di ieri è stata messa a dimora laprima querciadel futuroBosco degli Astigiani.Un alberodestinato a crescere e diventare simbolo nei cinque ettari di terreno, sullecolline di Viatosto, messi a disposizione da Banca d’Asti, che il Comune di Asti destinerà a parco pubblico, d’intesa con l’associazione Astigiani che sta promuovendo l’azionariato popolare per cofinanziare il progetto.Labreve cerimonia, alla presenza del sindaco Rasero e dell’assessore alle manifestazioni Loretta Bologna ha visto il presidente diAstigianiPiercarlo Grimaldi, il direttore della rivista Sergio Miravalle e il preside dell’Istituto Agrario Penna Renato Parisio e tutti gli altri intervenuti a passarsi i badili per coprire con la terra le radici della giovane quercia, ribattezzata l’Astesana.In primavera arriveranno anchedieci pianticelle tartufigeneper dar vita sullo stesso terreno anche ad un’area destinata a tartufaia didattica.La cerimonia della quercia ha sottolineato il successo del primo week end delBagna Cauda Dayche ha visto affluire nei 135 locali aderenti migliaia di bagnacaudisti ad Asti, in Piemonte e nel mondo.Il Bagna Cauda Day proseguirà in tantissimi locali anchedal 3 al 5dicembre. La formula non cambia. Per sapere quali sono i locali che aderiscono all’originale formula è sufficiente andare sul sito www.bagnacaudaday.it e scorrere gli elenchi suddivisi per aree geografiche: Astigiano, Monferrato, Langhe, Torinese, Alto Piemonte e non solo.Per ogni locale è pubblicata una scheda con il numero di posti messi a disposizionee il telefono per prenotare direttamente i propri posti a tavola. Basta una telefonata direttamente al numero del locale prescelto.Il prezzo di riferimento del piatto in tutti i locali sarà di 25 euro.Il Bagna Cauda Day vede alleate quattro importanti case vinicole astigiane leader della barbera: Bava di Cocconato, Braida di Rocchetta Tanaro, Cascina Castlèt di Costigliole d’Asti e Coppo di Canelli.L’associazione Astigianiha ringraziatotutti i ristoratori, titolari di agriturismo, cantine che si sono impegnati con passione per garantire la piena riuscita dell’evento.