Terminato il Corso Pratico di Pasticceria promosso da Progetto PerFormare e svolto da Alessandro Del Trotti, pasticciere di Costigliole. Sono otto i diplomati – Dentro la notizia

COSTIGLIOLE D’ASTI – Si èconclusalunedì scorsoa Costigliole d’Asti l’esperienza sul campodi un bel gruppo dicorsisti di Progetto PerFormare,specialisti nazionali nella formazione di base e professionale con l’ambizioso obiettivo di insegnare alle persone a credere in loro, imparata una professione.Performare, dall’inglese to perform, nel senso direalizzare, eseguire e ottenere buoni risultati.Risultati che gli otto partecipanti alCorso pratico di Pasticceria, tenuto daAlessandro Del Trotti, maestro pasticciere di Costigliole d’Asti,si sono impegnati a raggiungere lavorando tra farine, zuccheri e tutto il resto, nell’acquisire gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, avvicinandosi al mestiere di pasticcere.Professione impegnativa, ma bellissima e gratificante.Otto persone in cerca di un diverso futuro,per la maggioranzain arrivo da un po’ tutto l’Astigiano, con un paio dal Cuneese.Persone a studiare tecniche, gesti, ricette, attrezzi e macchinari nel laboratorio dellaPasticceria Dolce Vita, fino a uscirne diplomate e pronte a un nuovo viaggio di impegno, crescita e continua ricerca.«I complimenti li ho fatti ovviamente di persona, ma è giusto rinnovarli, dopo aver visto capacità e potenzialità di ognuno di loro–commenta Del Trotti–.Anche per me sono state giornate importanti: insegnare, nel piacere di condividere passione ed esperienza. Passione per un mestiere difficile, ma veramente carico di soddisfazioni».